Engagiert: Ehrenamt am Kiekeberg

Ehrenamtliche im Einsatz im Kuchenzelt.

Wir, die 300 Ehrenamtlichen, helfen überall tatkräftig mit. Wir beraten im Museumsladen und pflegen die Gärten. Wir beleben den Historischen Jahrmarkt mit Kostümen und verkaufen im Kuchenzelt Kaffee und Kuchen.

Unser Museum lebt durch seine Ehrenamtlichen, die vor und hinter den Kulissen mit anpacken!

Haben auch Sie Lust, sich bei uns zu engagieren?

Wir suchen immer ehrenamtliche Unterstützung – Ihr Beitrag wird hoch geschätzt. Sie können in fast allen Bereichen des Museums mitwirken:

• bei Aktionstagen und Veranstaltungen
  • im Museumsladen
  • beim Kochen von Marmelade oder Nähen in Heimarbeit
  • in unseren historischen Gärten
  • in den Büros des Freilichtmuseums
  • auf dem Museumsbauernhof Wennerstorf
  • im Mühlenmuseum Moisburg
  • und im Feuerwehrmuseum Marxen.

Vielleicht haben Sie ja auch besondere Kenntnisse und Fähigkeiten, die Sie gerne einbringen möchten.
Bei uns findet jeder eine Tätigkeit, die zu Ihm passt. Den Umfang Ihrer Mitarbeit bestimmen Sie selbst. Wichtig ist: Wir arbeiten in einem Team!

Was bringt Ihnen ehrenamtliches Engagement bei uns?

Sie arbeiten in einem lebendigen Museum! In netter Atmosphäre unter Kollegen sammeln Sie neue Erfahrungen. Regelmäßig bieten wir informative Weiterbildungen an. Außerdem laden wir Sie mehrmals im Jahr zu Ehrenamtlichentreffen ein.

Rufen Sie uns an! Ihre Ansprechpartnerin ist Carina Meyer. Sie bespricht Ihre Vorstellungen und mögliche Einsatzorte gerne mit Ihnen persönlich.

Wir freuen uns über Ihre helfenden Hände!

Carina Meyer
Tel. (040) 79 01 76-86